2016年 病院5ヶ年計画も着々と進行し、いよいよ今年、病院移転予定
新築病院を楽しみにしています
さて、正月といえば酒
日本酒、ワイン、発泡酒など、どれも作り方から、飲むまでの管理は、実に奥深く、職人魂を感じます。
酒豪ではありませんが、ちょいちょいと味見しています。
この時期は、寒いので日本酒の熱燗がいいですね
お店の店員のおすすめの一品はこれ
備前雄町米使用のサンゼン。
2015年7月スローフードジャパン主催
第7回燗酒コンテストにて、総数633品の中から金賞受賞
温度により差はでるものの、「クー」といい感じです
驚いたのは、モーツァルトの音楽を聴かせて丁寧に造りました!
モーツァルト?クラシック?。
日本酒のイメージは、勝手ながら演歌を想像しましたが・・・。
まさしく、職人の一品です
( 透析室 )