今年の夏は暑くなると予想されていましたが、
本当に毎日暑く我が子達も真っ黒に日焼けしています
早速ですが、恒例となった行事食の紹介をします
2016年スタート
3月 “ひなまつり”
散らし寿司・すき煮・青菜のお浸し・赤だし・ひなあられ
4月 “花見弁当”
豆ごはん・照焼チキン・筍と野菜の炊き合わせ・春菊の和え物・フルーツ
5月 “こどもの日”
チキンライス・チーズハンバーグ・アスパラサラダ・春雨スープ・柏もち
7月 “七夕”
散らし寿司・炊き合わせ・青菜の和え物・そうめん汁・すいか
!(^^)!見えにくいですが、素麺は「梅・抹茶・白」の三色でした
そして、給食は委託業者さんの変更を行い、患者さまの満足度向上に取り組みます
2月、医局で試食会を行いました。
7月~富士産業さんへ変更となり、新病院に向けて一緒に取り組んでいます
10月の新病院で使用する食器選定も行いましたが、
食器も進化し、材質も発色もとても良くなっている事に改めて感動しました
リハビリ栄養強化、委託業者変更、移転準備とめまぐるしい日々ですが、
移転まで残り2カ月、最終調整に入ります
(栄養科)